湖人湊來大四喜卻出師未捷三連敗,NBA 歷史上除了 Michael Jordan 90-91 公牛隊以外,從來沒有隊伍開場三連敗最後贏得NBA總冠軍,所以湖人球迷還是放棄吧!

Kobe:"SHUT UP!"

(圖源痞客邦運動邦)

少開玩笑了!NBA 歷史上三連敗的隊伍沒有任何一隊能比得上這支湖人隊伍更有才能,四名全明星、兩個MVP、一年度防守最佳球員(DPOY),這些都不是當假的,這些人跟聯盟裡絕大多數先發組合對上都毫無疑問的占有優勢。問題是當你找來兩位習慣每次進攻都要碰球的全明星級球員,翻新板凳的主力球員,加入了隊上沒有人有過長期經驗的進攻戰術,再加上主力球員不是養傷就是需要關注休息的經驗球員,真正在一起練習的時間少之又少,這樣的隊伍想要在時機跟默契都重要的普林斯頓進攻戰術(Princeton offense)快速成功簡直是癡人說夢。這並不代表湖人沒有辦法在季賽結束前掌握這新的戰術,更不代表湖人今年冠軍希望渺茫,當季賽塵埃落定時,湖人應該還是會穩坐西區前三的寶座。

許多球迷看著 Steve Nash 的數據萎靡不振,Dwight Howard 的表現也時好時壞,開始懷疑 Mike Brown 引進普林斯頓戰術是否是個錯誤的決定,沒有辦法人盡其才。四場比賽下來,湖人用普林斯頓進攻的比例頂多是50%,也許還不到一半說實在的,Kobe Bryant 的進球效率從來沒有這麼高過,平均出手僅17次得26分,Pau Gasol 的助攻也有上升的趨勢,湖人的進攻效率目前是聯盟第四,每100次持球得109分,普林斯頓戰術與進攻並不是問題癥結。

湖人輸球的原因其實遠比任何球迷想像的來得平庸,與戰術無關,純粹在隊友組合間缺乏默契與基本防守的缺失,當你每場比賽平均失誤18.5次,碰上聯盟門墊活塞之前平均失分106分,聯盟倒數第七的防守效率,一場平均送對手上罰球線24次,贏球其實是很困難的。Mike Brown 的隊伍一直都以防守為榮,當他得到NBA裡禁區影響力第一的魔獸 Dwight Howard,大家都以為湖人的防守已經穩了,但籃球防守比起進攻更注重團隊合作,湖人不但失誤多,前三場的轉換回防(Transition Defense)不夠快更是雪上加霜,在加上犯規多是罰球犯規,一場平均只23次犯規就送對手上罰球線24次,近一半的犯規讓對手罰球,湖人防守失誤遠多於他們進攻,對一個 Mike Brown 執教,先發三名入過年度全防守第一隊球員的隊伍來說是不可原諒的。可是這些錯誤發生在一個像湖人這種滿是老將的隊伍,其意義跟像火箭這種年輕經驗不足的隊伍不同,年輕隊伍的錯誤可能持續一季,可能潛伏一陣子又重生,但有經驗的隊伍懂得怎麼改正他們的錯誤,尤其是菜鳥錯誤。

普林斯頓戰術是需要場上每個球員對戰術都需要很深的了解才能完全發揮它的精妙之處,場上每個人都需要觀測然後按情況判斷自己與隊友的動向,但是它實際上是個自由度極高的的進攻組織方式。流動性是這戰術的強項,的確空切跑位快傳製造空檔是戰術的一大重點,但所有動向全都取決於持球球員的決定與判斷,按狀況可以自然的轉變成禁區低位背打,兩人擋切,這些決定不是由教練所叫或是由組織後衛指出,而是依靠持球者的動作而改變,無球跑位來控制空間是很多NBA隊伍依靠球員本能或是固定設計的擋位來製造的,普林斯頓戰術卻將其做為一大重點,這也是為什麼很多普林斯頓戰術裡的分數看起是很空很取巧,其實是因為不持球弱邊的球員的移動是很多防守不習慣注意的地方。戰術是按球員而定,同樣的陣型 Vlade Divac 從高位擋位轉至中距離空檔,Dwight Howard 卻應該直壓低位禁區,來自後衛的空切照樣可以發生,Peja Stojakovic 的強邊三分線,換成 Paul Gasol 則是中距離的定投,對一個全是明星的先發陣容來說,完全了解普林斯頓戰術能為各球員製造的空檔與機會其實能夠造成更平均更公平的收益,更何況湖人根本不是完全轉型成普林斯頓進攻,大多數時間還是打著一種以 Kobe Bryant與Pau Gasol 主軸的進攻方式,Dwight Howard 也不缺禁區碰球的機會。實際上 Steve Nash 想打擋拆戰術,他應該也隨時都可以打,只不過 Steve Nash 是個以輔助為本意的球員,Dwight Howard 也是個沒什麼個性的球員,所以反而是過度順從了教練以及他身邊球星,讓 Pau Gasol 與 Kobe Bryant 來當傳球與射球的中心。

其實真正需要認真學習普林斯頓戰術的是湖人薄弱的板凳球員,先發其實隨時想轉型成強打一對一的形態隨時都能作到,但普林斯頓戰術本來就是為以弱打強而設計的戰術,對於內線普普、大多是年輕人或射手的湖人板凳應該是最能加強進攻火力的強心劑,但事實上目前湖人板凳上場反而進攻形態更加混亂,這些球員甚至沒有訓練營跟季前賽受傷的藉口,只能說是朽木不可雕也。

雖然我勸湖人球迷要冷靜對待湖人的早期失敗因為湖人目前的困境只是暫時性的磨合不足,但這並不代表湖人沒有隱憂。首先最主要的就傷病,從訓練營開打湖人就帶著大大小小的傷兵兼養傷的名單,好不容易盼到例行賽開始主力全員皆健康,兩場過後 Steve Nash 又受到骨頭微裂的傷,Dwight Howard 的背傷是很多籃球球員懼怕的隱憂,Kobe Bryant 更是很少能夠以完全健康的狀態打完一季,湖人不像馬刺板凳深得足以三不五時地讓他們的明星放老人假(DNP-Old),收入四名全明星的代價就是你付不了別人多少錢,板凳薄弱也是不得已的事,湖人最好準備大手筆挖角鳳凰城太陽隊那復健了不少球員的奇蹟醫療訓練團隊,要不然一人的傷病足以毀去湖人的千秋大夢。Steve Nash 算是 NBA 少見的高齡鐵人,要是擔心他體力會不足那倒是多慮了,Steve Nash 已經連續近十年都率領著聯盟中步調前五快的隊伍,就連上季都是聯盟第五,他的跑量不會少於隊上任何年輕人。另外的明顯憂慮就是 Steve Nash 與 Kobe Bryant 持球的分配了,要是不給 Steve Nash 持球做組織,那他比 Steve Blake 好不了多少,當初 Jason Williams 與 Mike Bibby 除了外線神準外可都是運球靈活使用率甚高的球員,沒理由在同類的戰術中 Steve Nash 沒辦法拿出更好的成績,Kobe Bryant 要是沒辦法相信 Steve Nash 主控持球照樣能給他近二十球的出手機會的話,那湖人當初就不該交易來 Steve Nash,不如找來 Jason Terry 還是 LeAndro Barbosa 來補強板凳得分與外線更加實在,在這球員磨合幫助互相信任的層面上,Phil Jackson 經驗甚多,相對之下 Mike Brown 可能就沒有那麼有能耐。

Nash:"Give me the ball."

Kobe:"No."

Nash:"Please? I'll give it back, I just want to touch it."

Kobe:"NO! MINE!"

(圖源痞客邦運動邦)

洛杉磯球迷已經開始抱怨甚至要求開除教練 Mike Brown,儘管他的長期計畫其實不差,但嬌生慣養又心急的湖人球迷與媒體有沒有耐心撐到成功那時才是問題,Phil Jackson 現在大概正摸著他的羊鬍子靜等時機成熟,再度回來撿個現成便宜,在場邊一邊睡覺一邊稱霸NBA。

 

UPDATE: Kobe 才說完他支持 Mike Brown ,湖人就炒掉 Mike Brown,史上開賽第三快被炒的教練。

文章標籤
創作者介紹
NVP

NVP of the league - NBA業餘專欄

NVP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • egglab6987
  •  個人是認為禪師不會回來,確實禪師很愛檢便宜,只是整合團隊的功力個人仍是認為禪師乃NBA眾多教練之冠,現階段的狀況簡直就是為他設的,但是從之前各種報導的消息來看,除非禪師真的是要錢不要命,不然依他的身體狀況回來接湖人總教練實在太傷身.............
     個人私心認為Sloan教練來接最好,不過檯面上似乎還沒有任何風聲傳出~~
  • 確實是有傳言 Sloan 在等待時機,不過 Sloan 是塊老木頭,固執的程度可不會輸給 Mike Brown 或是 Kobe,跟球員鬧僵的可能性可不小於 Mike Brown

    NVP 於 2012/11/08 12:13 回覆

  • sports
  • 您好:

    我們是痞客邦運動邦的專欄編輯
    感謝您用心經營部落格並分享了這篇好文章
    我們將您此篇文章放上了運動邦首頁的焦點頭條
    http://channel.pixnet.net/sport
    希望能讓更多喜歡運動的朋友閱讀您的好文章
    謝謝~

    痞客邦運動邦
  • 訪客
  • 零四年湖人F4 的陰影又要再現了嗎~~ORZ
  • 04年的湖人很明顯的不合,四名名人球員其實都互相的不滿對方又愛耍大牌,要不是郵差 Karl Malone 苦力心態扛了隊伍一陣子,把隊伍撐上正軌,那隊可能很早就絕裂了。當然板凳薄弱也是一大原因,不過那樣的隊伍照樣打進了決賽,這隊比起那隊還是和氣多了,也比較完整。

    NVP 於 2012/11/08 12:09 回覆

  • 訪客
  • 看板主發言好像很看不起禪師,他的確很會撿便宜,但是這便宜全世界教練只有他撿的到 撿的起,也只有禪師 湖人隊那些明星才願意讓他撿
  • 我可看得起禪師了,他是執教明星中的高手,不過他當湖人教頭的最後一季可以看到他時常在板凳上閉目養神。我覺得他真正高明的地方倒不是戰術或是教導有方,但他在處理隊上人際關係上尤其是每個人的自我意識方面,歷史上可能沒比他更好的了。同樣的三角戰術 Kurt Rambis 可是用來毀了森林狼半季,連他自己的湖人走了多名愛將後,三角戰術得變化也變得比較單調,還要調整世界和平的瞎搞。

    NVP 於 2012/11/08 14:14 回覆

  • ILC
  • 我想這篇文章真的低估 Mike Brown 腦包的能力了XD。

    上個球季尾就在看這種神鬼輪替還能糟到什麼地步?結果真是跌破眼鏡,一場爛過一場,人手越多 Out of Position 情況越嚴重,很多時刻,你會覺得那個位置擺一顆西瓜在那裡效果也是一樣的。
  • Mike Brown 在騎士隊的時候,防守可以說是都是聯盟前十,當時的人手比起現在也不能算是好的,硬要說的話,可能還更差。畢竟他是馬刺老狐狸Gregg Popovich的門生之一,又是專門解析影片出身,戰術計劃不該差到哪裡,球員買不買帳倒是另外一個話題。上季湖人找來了一群防守都中低的球員來做補強,Matt Barnes 大概是World Peace以外最好的防守球員了,但他也不能算是好防守球員。現在他先發以外的球員也算不上是籃球智商高的一群人,撇去瘋瘋癲癲的 World Peace 不說,Jordan Hill 火箭時代就是個不懂防守輪替為何物的傢伙,漏守底線堪稱一絕,Antwan Jamison 也不能算是習慣好好防守的人。Help Defense 常常是錯一人則全措,一人漏防,那所有人的防守都浪費了。

    其實當初湖人選 Mike Brown 我就覺得奇怪,畢竟 Mike Brown 防守固然不錯但進攻是出名地單調,最重要的是他的風格是以團體為重,雖然依靠 Lebron 但也是因為 Lebron 很喜歡傳球當控衛才會起作用,湖人反觀上是個明星個人風格很強的隊伍,跟角色球員是涇渭分明的存在。

    我覺得湖人隊至始至終都沒有真正尊重 Mike Brown 的風格,所以隊上向心力不足,場上表現也差強人意,他也許會成為祭品為 Brian Shaw 鋪路。

    NVP 於 2012/11/08 16:27 回覆

  • 訪客
  • 湖人隊一向不是打防守風格的球隊 過於要求防守反而失去了進攻也不是很好吧
  • 現階段倒不是要求防守好的問題,而是他們防守連普通都勾不上,非常糟糕。如文指出,湖人的進攻其實算是聯盟中很有效率的了,但要是不改善防守與失誤,失分只會比得分多

    NVP 於 2012/11/08 20:29 回覆

  • lucino
  • 很多人覺得湖人的問題是教練,但我覺得現階段看起來像是四個君子陪一個王子打球,大家都在讓來讓去,攻守都是這樣,Gasol可以自己上的球先找DH有沒有在籃下、DH可以and1的球先想傳球給kobe、MWP進攻自動隱形避免影響其他選手、Nash先找Kobe ....

    當年湖人F4就算大家不爽也可以贏球的部分,我同意樓主的看法,Malone夠資深也夠能力督促大家為贏球而努力,所以當Malone倒下,湖人就倒下~現階段Kobe夠資深但是他似乎沒有辦法督促大家,也就是領導力不足,我想Kobe也在修正自己的言行,但這部分問題不大,湖人下半季大家磨合完畢應該就會往上提升,但這對於F4來說根本是不及格了。

    至於教練的問題,Brown對於大牌球員是壓不住的,所以基本上還是看Kobe的演出,不管是場上還是場下。

    我認為關鍵還是在於Kobe到底有多少的領導力。
  • 季後賽是誰覺醒誰贏,當年Gasol/Kobe 可是差點輸給沒姚明沒T-Mac 的火箭隊,魔術靠三分火贏過凱爾特人跟騎士,能進季後賽上位,誰都有可能贏。

    NVP 於 2012/11/09 00:41 回覆

  • 訪客
  • 湖人隊問題出在後場,兩個上年紀的球員,速度力量根本不是年輕後衛的對手,光是防守問題就無解了,這不是換個教練就能解決,聰明的教練根本不會想躺這渾水(我倒是想看看有哪個教練能有什麼辦法),看看Dwight Howard的犯規次數及補防時候付出的犯規代價就知道((Andrew Bynum這時候一定在說,Dwight Howard謝謝你),不換個有速度有力量的年輕後衛,這問題就是這樣,湖人隊從冠軍二連霸後,就沒有認真思考這問題,加上又迷信大牌,請問十年前的大牌跟十年後的有什麼差別,就是十年前,CPU效能是頂級,十年後,連一個atom都打不過,換個角度想,別人為什麼要把球隊王牌送給湖人隊,一定有理由嗎?再來是進攻,適合跟NASH配合打檔拆的球員叫Pau Gasol,可惜屬於技巧派不夠硬,跟Dwight Howard配合,檔拆戰術只發揮半套,Dwight Howard中距離大概也無解了,什麼叫真正的打檔拆戰術高手,那個球員叫Karl Malone,只要具備Karl Malone的能力與條件,才是最適合這套戰術,所以NASH適和湖人隊嗎?真的要打個大問號? 再來是普林斯頓戰術 ,隊上有球員是Chris Webber跟Vlade Divac這類型的球員嗎?有,但只有一位, Paul Gasol又是你,但Chris Webber的球員呢,很抱歉到目前為止都沒有,所以跟國王隊時期比起來,感覺卡卡落差很大,我只能說,沒有把對的球員放在對的位子,結果就是這樣,球員如果沒辦法改變與習慣適應,情況大家就心知肚明了

    PS:先解決後場防守問題再說吧~~!
  • Delonte West 還在家啃老所以湖人有興趣應該找他,防守跟控球都不錯,就有點精神問題,湖人又不是沒見過這種球員。Pick N Roll 的話聯盟裡比得上 Dwight Howard 不多,去年他是擋拆戰術裡切入長人排第一,他不像 Karl Malone 有中距離,但他不需要,因為以他的速度跟爆發力,補防跟回防幾乎都來不及,很少擋得住他跑到籃框前的,頂多賺犯規而已,要是加上跑 Princeton 有底線空切的人讓他傳球,他完全不用射中距離。

    人不能防就要靠隊防,再怎麼說,湖人可是用了 Derrick Fisher 防控衛多年的隊,後場防守糟也不是新現象了,不過 Kobe 今年的防守倒是明顯的有下降

    NVP 於 2012/11/09 00:43 回覆

  • wenhaoyu116
  • 如果MB是在KOBE退休後來執教湖人, 那情況一定會比現在好! KOBE很強, 但是他並不是一個會百分之百服從(配合)教鍊的人, 別忘了MWP也是如此. 光這兩人在場上就會造成球流動性的斷層. KOBE比較好的是他進攻能力變態強, 而且籃球IQ也很高. 至於MWP就隨緣了. 我覺得這二人最好只留一個在場上, 這樣對球的流動也會有幫助. 聽說MB要MWP去當KOBE的替補, 我想他也許也察覺MWP當先發的效率並不高吧. 湖人現階段需要找到適當的輪替, 這樣進攻&防守才能發揮應有的水準.
  • 他們對 Ebank 的信心大概不足以讓他先發,至於 Kobe ,我覺得他算是蠻克制自己了。兩人個性都很強的,Kobe 大概絕對不會坐板凳,World Peace 會,可是表現會如何倒是不能保證

    NVP 於 2012/11/09 15:07 回覆

  • 呵呵
  • 小弟認為7樓的大大說的很好,現在的湖人真的是互相讓來讓去,該打的球都不打...加上磨合不夠失誤真的很多又很誇張,在Nash受傷之後很明顯湖人又變回Kobe的球隊了,這樣子除非老大願意傳球(就像唯一贏的那場那樣)不然要贏還有的等
    在這裡要說一下MWP~他的進攻效率實在有點差,常常看他在三分附近拿到就投了...當然也是有會進的時候,只是機率真的不高
  • Kobe 是個性格古怪的人,要是人家開始批評他不傳球他就ㄧ整場不射球給你看,不過他這季出手量比起以前已算是大幅的下降了,就是失誤率太高。該射球的人不射球的話機會往往會變成到不該射球的人手上,MWP 出手多應該是對手刻意留給他空檔,他總是要進一兩球,但他出手不該跟 Gasol 一樣多。大家忽略的應該是 Gasol 這季出手似乎沒有以前果斷,命中率下降不少,可能他在適應 Dwight Howard 的存在比大家想像中的還要困難。

    NVP 於 2012/11/09 15:02 回覆

  • 悄悄話
  • 訪客
  • 版主可能誤會我的意思,並不是Dwight Howard檔拆打得不好,跟NASH配合檔拆,我們都有個迷思,看他們小組合作不錯阿~!哪裡有問題,可是當你去比對Karl Malone的檔拆時,你就會發現,人家的小組配合,可以擴大全隊戰術運轉,而Dwight Howard卻沒辦法讓整支球隊跟著運轉起來,Dwight Howard缺少Kar Malone的穩定中距離,結果就差很多,對手可針對你本身的問題做針對是防守,但對Karl Malone卻不行,當對手需要運用更多防守策略圍堵Karl Malone時,隊友就有相對應的空當戰術,這就是為什麼我說檔拆戰術只發揮半套,所以檔拆打得好,天下無敵,檔拆打得不好效果就有限,同樣的道理,普林斯頓戰術缺少Chris Webber這樣風格的關鍵球員,就像走味的咖啡一樣,一樣四不像,效果有限, 也如同Kobe/Jordan一樣,三角戰術是最適合他們這類風格的球員,一但不是這戰術,效果也沒辦法發揮到最佳效果,至於說補強哪些球員,老實說我不是專業人士,不適合說什麼類型球員適合湖人隊,所以這就交給專業人士去傷腦筋吧~~!

    PS:Kobe需要的是Derek Fisher 這類型的球員跟他配合,效果最佳,就如同Jordan跟Ronald Harper的配合一樣
  • 這到是要看控衛的能耐了,大家都會打檔拆,就是要看誰能把戰術執行的好。Nash 跟 Howard 配合擋拆說實在到現在發生不到五次,所以會如何影響到全場我們還不能確定。Malone 和 Stockon 等於整個職業生涯都在打擋拆,所以那整個進攻完全是圍繞他們而設計出來的。倒不是說 Dwight Howard 不能打中距離他們兩人擋拆就不能幫人製造空檔,不如說他們給誰製造了空檔,好的擋拆隊絕對不缺好的三分射手,因為要多針對防守擋拆,補防總是會來自防外線的球員。爵士有 Jeff Hornacek,有 Bryon Russell,Nash 的太陽總是射很多的三分球因為 Nash 總是能切入禁區,魔術打進總決賽時,他們靠的是三分射球,因為 Dwight Howard 在禁區需要太多的注意力,偏偏湖人現在撿到那些三分空檔的人是MWP。

    戰術是死的,人是活的,職業隊不把球員裝到戰術裡,而是為球員改裝戰術。Rick Adelman當火箭教練時他跑的就是所謂的 Corner Offense,是普林斯頓混入許多三角戰術的元素來讓他的後衛有比較多的得分出手機會,然後他的中鋒與前鋒反而變成跑空切的拿簡單分的角色,火箭沒有一名明星球員,連續兩季的紀錄卻都是勝多於敗。現在森林狼也是在用一樣的戰術。

    NVP 於 2012/11/09 21:00 回覆

  • 訪客
  • 我想看法不同,價值觀也不同,就如同版主認為是控衛問題,但我認為這只是因素之一,舉個例子來說,當一個球員具備低位單打能力時,教練是否會幫他設計一套戰術,當他本身就不具備這樣的條件時,你設計這套戰術是有用嗎?這時就算控衛多會組織傳導也沒用,就如同擋拆戰術,不具備Karl Malone中距離,防守人員就放投不放切就好了,就算頂不住Dwight Howard讓他更費力更消耗體能也能達到目的,消耗體能影響投籃命中率,更何況Dwight Howard天生投籃手感就不好,而且比賽打打停停,更影響隊友進入比賽的節奏感跟狀況,這就跟棒球場上一樣,當我打不過這個投手時,策略目標是什麼,不就是多消耗他的用球數,多打界外球,等他體力不繼時,機會不就來了嗎?同樣道理Dwight Howard具備了Chris Webber的條件嗎?缺更多,中距離,低位背框單打背後傳球能力,戰術第一時間的選擇判斷能力,國王隊為什麼能打的如此華麗好看,Chris Webber是關鍵,Vlade Divac只是輔助腳色而已,看看國王隊在選擇交易Chris Webber時,整個普林斯頓戰術就"走鍾"一樣,一去不復返,這時Mike Bibby多會傳導組織也沒用,因為行雲流水的攻勢到某個球員手上就斷掉了,這個戰術最重要的精隨,第一時間的判斷進攻與傳導功能完全起不了作用,當然Peja Stojakovic的功用也是這戰術發揮的關鍵,所以我最後才說,對的球員,沒有放在對的位子,整個看起來就怪怪的
  • 防Dwight困難的就是放投不放切說得容易做的難喔!尤其是跟好射手組合的時候,他最成功的魔術季,就是Jameer Nelson 三分神準的時候。Dwight Howard 的速度、高度跟爆發力的組合是歷史上少見的,就算你永遠知道他要切,他也總是會比你快一步先到,他進聯盟到現在跑最多的Play 就是Pick and Roll喔。我倒不覺得是控衛問題,而是其他輔助人員,不過現在湖人所有球員都不確定自己該往哪走,場上空間很糟。

    戰術的話,你可看Rick Adelman 沒有 Chris Webber 類型的球員也可以行雲流水。http://youtu.be/dwhaW2nVVcg

    NVP 於 2012/11/10 10:21 回覆

  • 訪客
  • 戰術是死的,人是活的,當沒有這些素材時,身為教練要變通,板主要說的我知道,Corner Offense 確實是Rick Adelman變通的結果,但回過頭來看,目前湖人的狀況,有些球星是要有球才能變出把戲的,當沒有球時,結果就差了很多,當然以目前才季初的狀況打不好理由很多,這些素材適不適合打普林斯頓戰術還很難說,但就我個人感覺不看好,就如同很多人看好湖人隊季初補強,我卻怎麼看,橫看豎看就是覺得沒有變,難道我的錯覺很差嗎?

    PS:請不要有迷思,好漢不提當年勇,如果還有當年勇,別隊怎麼可能把王牌送給湖人隊,別以為別隊總管都是笨蛋
  • 其實我有寫,湖人根本沒有注重跑普林斯頓戰術。就算沒有Steve Nash,四場下來 Dwight Howard 只跑了擋切戰術兩次,所以湖人根本沒有好好為球員調整戰術,你不看好也不是沒也原因的。

    Steve Nash 可能是已經老了,太陽想讓他有爭冠的機會。Dwight Howard 則是把魔術耍得團團轉,魔術可是使盡了渾身解數想留住Dwight Howard,不但炒掉教練,前總管還曾酒醉夜call Dwight Howard 推心置腹說願意做任何事,但Dwight Howard 去意已決才不得已的交易掉的,要不自由走路,魔術啥也拿不到

    NVP 於 2012/11/11 01:10 回覆

  • eventblog

  • 親愛的會員您好,感謝您對痞客邦的支持與用心地經營,
    現在我們有一項活動希望能夠邀請您一起響應,這是一個有關Air Jordan系列的活動:

    即日起,將Facebook封面照片換上看光光親手繪製的歷年鞋款圖,就有機會獲得Biothem 碧兒泉男性沐浴保濕旅行組!
    活動詳情請至:
    http://eventblog.pixnet.net/blog/post/58538908
找更多相關文章與討論